省委任命解福来同志担任澳门威泥斯人党委书记

作者:wbwsxy   更新时间:2020-05-22 20:37:25    点击次数:0

5月21日上午,学院在教学综合楼学术报告厅召开全院中层以上干部、中级以上职称人员大会,宣布省委关于学院党委书记任命决定。市委副书记余向东、市委组织部常务副部长黄甦婷、市委宣传部副部长梁静出席会议。会议由学院党委副书记、院长申正付主持。

IMG_3836.JPG

黄甦婷宣读省委关于解福来同志的任职文件、介绍解福来同志基本情况。

IMG_3838.JPG

解福来在发言中表示使命光荣、责任重大,衷心感谢组织的培养和信任。在今后的工作中,将切实履职尽责,一是旗帜鲜明讲政治,把理论武装作为首要的政治任务,把党的领导贯穿于办学治校的全过程,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是履职尽责勇担当,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实立德树人根本任务,聚焦学院内涵发展,努力把学院办出特色、办成品牌。三是团结协作聚合力,坚持民主集中制,抓好班子、带好队伍,形成凝心聚力、干事创业的浓厚氛围。四是清正廉洁作表率,坚决落实全面从严治党各项要求,切实履行党风廉政建设主体责任,努力营造风清气正的校园政治生态和育人环境。

IMG_3861.JPG

余向东在讲话中充分肯定近年来学院在围绕“建设技能型高水平大学”工作目标,推进教育教学理念革新和体制机制改革创新方面所取得的成果,对学院领导班子和广大教职工的辛勤付出表示充分认可。对解福来同志的情况作了简要介绍,希望解福来同志尽快熟悉学院的整体情况,履职尽责、奋发有为,为推动学院高质量发展作出积极贡献。

IMG_3864.JPG

余向东对学院干部职工和未来建设发展提出要求,一是要提高站位,维护大局,全力提振干事创业精气神;要切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来。二要担当作为、开拓创新,努力开创学院工作新局面;要始终坚持党对教育事业的全面领导;要抢抓发展机遇,深化改革创新,持续提高办学质量。三要改进作风、遵规守纪,切实树立高校队伍新形象;要始终保持紧迫感、责任感,推动学院向技能型高水平大学发展目标稳步前进;要统筹做好疫情防控、巡视整改、文明创建等方面工作。

IMG_3873.JPG

申正付最后作总结发言,表示坚决拥护省委的决定,对解福来同志到我院就任党委书记表示热烈欢迎和坚决支持。希望全院上下要切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,全力支持配合解福来同志的工作;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,以教育部人才培养工作评估为契机,对标技能型高水平大学建设指标体系,推进质量立校、人才强校、特色兴校,进一步提升人才培养质量,全面提升办学质量和办学水平,推动学校各项事业再上新台阶。(文/韩伟智 图/薄培 审核/李炳南)

IMG_3860.JPG