我院召开深化“三个以案”警示教育座谈会暨党委理论中心组学习(扩大)会议

作者:wbwsxy   更新时间:2020-05-30 20:18:34    点击次数:0

5月28日至29日,我院召开深化“三个以案”警示教育座谈会暨党委理论中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,贯彻落实省市委有关会议精神,进一步推深做实深化“三个以案”警示教育。学院党委书记解福来主持会议并讲话。学院党政领导班子成员、副科级以上干部参加会议。

会议分两个时段进行,28日下午进行个人自学,29日上午集体学习研讨。会上,副院长石洋领学了习近平总书记视察山西重要讲话精神、对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神及参加湖北代表团审议时的重要讲话精神;党委委员、总务处处长张全亮领学了全省、全市深化“三个以案”警示教育座谈会精神;石洋、张全亮分别作了重点发言。

解福来在总结讲话中指出:一是提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话指示批示精神。要学懂弄通做实,做到“四个第一”,即组织学习第一时间,谋划工作第一步骤,落实任务第一要求,督查检查第一标准,党员干部通过学深学透,深刻领悟,坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二是增强政治自觉,推深做实“三个以案”警示教育。聚焦“四联四增”“十查十做”,严对照、深检视、促提升,要从反面案件中吸取教训,用身边的事教育身边的人,要开展廉政风险点排查,开展堵洞工作,时刻监督,避免问题发生,抓住关键少数至关重要,把“学查改”贯穿警示教育整个过程。三是把握发展机遇,推进学院高质量发展。全国两会确定了职业技能培训规划,高职扩招200万人,我们要抓住机遇,善于在危机中育新机,于变局中开新局。各级部门要把深化“三个以案”警示教育与当前中心工作结合起来,一体推进,协同发力,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强学院各方面建设,稳步推进学院各项事业发展。四是突出实干担当,凝聚干事创业的良好氛围。伟大梦想不是等出来的,是拼出来和干出来的,作为党员干部要树立勇于担当的意识,在编要在岗、在岗要在干、在干要在行,凝聚力量,在学院形成干事创业的良好氛围,要不断学习,不断积累应对困难和突发事件的水平,提升个人“善干事、干好事”的能力。五要加强统筹配合,做好重点工作。各部门要配合做好巡视工作、疫情防控督查问题的整改工作,对发现的问题即巡即改,立行立改。要创新招生方式方法,加强与报考学生的联系,开展招生宣传工作。要抓实创建全国文明城市的工作,各部门要畅通信息,协调配合,脚踏实地,推进各项创建任务高质量完成,使创建工作出成效、出成果,以优异成绩迎接全国文明城市的国检。(文/孙婷婷  图/韩伟智  审核/汪焱)